О войне

Рвётся снаряд, грохот, осколки,
Вой сирены вдали слышен,
Нервы пронзает жало иголки,
Детские крики, рыдания женщин.
Скрежет металла, стук сердца!
Пульс отбивает такт огнестрельный,
Там, у порога прикрытое тело,
Бойца, так не долго служившего.
Звуки войны - жутко и страшно!
Гибель людей ни в чем неповинных!
Главное, что помнить важно,
Жертвы войны - невосполнимые!


Рецензии