Я жду тебя

Я жду тебя среди зимы,
Среди огромной серой соли.
Зачем в ней потерялись мы?
Зачем ты мной всё так же болен?

Я убегала сотни раз,
Ты догонял, ломая плечи.
Огонь в душе твоей не гас,
Не мог ты успокоить речи.

Я под напором, что есть сил,
Пыталась от тебя отвлечься,
Но ты молил, ты всё просил
Беречь тебя, самой беречься.

Ты исчезал - дышала я,
Ты возвращался - я бледнела,
Как будто выпивала яд,
Но всё равно тобой горела.

И нашей осени туман
Вдруг превращался в дым пожара,
Ты был мне в наказанье дан,
А я тебе - смягчать удары.


Рецензии