Зачем живут и почему?

Зачем живут здесь - почему?
Все эти люди и в пустынях?
В жаре и в скупости питания?
В земле - в той вечной мерзлоте.

Природных разных впечатлений,
Проходят в спорных утешениях,
С высоких гор их хладнокровие,
Живут, же люди улыбаясь.

Где можно жить – но неохотно,
Привычной аурой совершенной,
Историй данных расселение,
Живут народы всей судьбой.

А может дать людям свободу,
Где могут жить - где захотят?
В морях и в теплых океанах,
В местах радушных единение.

Но будет новый передел?
Конфуз и вечный этот спор.
Ценить ведь нужно этот мир,
Познав всю суть всех переделок.

                ****
                2021


Рецензии