Пробуждение

Впусти, прошу, однажды навсегда
Во мне утратив вечную заботу,
Где нет тяжелых горестей, когда
Меня уносит поступью восхода,


Где я не помню кем я был вчера,
Прощай, реального сознание,
Где мне лицо твоё как первый раз всегда,
Напомнит лишь о ценности свидания...

Не просыпаясь буду помнить, что не сплю
Во мне не будет пламени стремиться,
Я на краю утеса горного стою
И не могу никак просторами напиться...

И завтра снова новый лик
Передо мной предстанет наслаждением,
Я проживу ещё один бескрайний миг,
Чтоб снова встретится с забвением...

В лесу туманном стелется мой шаг,
Мы снова встретимся в том ветхом поселении
Движением мягким я коснусь твоей руки — вот так,
Как будто нету сладостней мгновения

Мы не встречались ране никогда,
И черт твоих не ведал я награду,
Но вновь и вновь я прихожу сюда,
А ты мне снова и впервые рада!

Не ранит прошлого волнующий прилив
Того кто вновь сегодня пробудился,
Я словно в ветхом фолианте миф,
Что был утрачен, но к потомкам возвратился...

Во мне пустоты дней былых,
Горят в глазах беспамятным свечением,
Застыну в светлом взоре глаз твоих,
Охваченный минутным вдохновением,

Мне нет грядущего, как нет и дней ушедших,
Все что проходит, живо лишь сейчас,
Бутоны чувств, в тебя расцветших,
Нет прока укрывать от милых глаз

Удары сердца, что раскаты грома
Дыханием мягким стелятся ветра,
Все в этом мире нам с тобой знакомо
И шум дождя, и ночи тишина,

Я вечностью пленён и лишь в плену свободен,
Мой мир зеркальный блик, где взор твой отражён;
Тебе сиять звездой в бездонном небосводе,
Покуда мне гореть безудержным огнём!

Безумных дней пожар моей души холодной,
Твоей руки тепло способно усмирить,
Лишь стоит протянуть, за пеленою тёмной
С тобою мы найдём совсем иную жизнь...


Рецензии