Продолжение традиции

Весть об Олеге хороша,
Её прекрасен слог.
Поэта русского душа
Хотела дать урок.

Но если слух закрыт и взор
Не в силах понимать,
То остаётся лишь позор
В наследство принимать.

Прославимся хотя бы тем,
Что в двадцать первый век
Мы соблюдали вечность схем –
Виной тому Олег!

Как ни крути, он, всё же – князь,
Народу – голова!
Хоть не навластвовался всласть,
Но «власть всегда права»!


Рецензии