Голос Левитана

1. Пограничная лирика
Серое, бурое,
Асфальт и бетон.
Утро хмурое,
Спальный район.
Март, Владимирка,
Купчино, Дымерка.
Запах угля,
Сырая земля.
Стой, кто идет? -
Буду стрелять.
Это никому нельзя отдать.

2. Март
Там двести лет назад стояла лошадь.
По лужам дети бегали в галошах.
А небо голубое до сих пор,
И туч небесных перистый узор.
Облака белеют стужей,
А мир навозом перегружен,
И нет блаженной пустоты,
И Ваши мысли не чисты.
Грачи, вода, вороны, галки,
Берез обломанные палки.
Но до сих пор над головой -
Слепящий, чистый, голубой.

Март 2022


Рецензии