Душа ликуй, грядёт весна

Прощай, зима, твои морозы
Уже для марта не серьёзны,
Уж близиться заветный час,
Когда ручьи устроят пляс.

Уж солнца диск пораньше вышел,
Заворковал сизарь на крыше,
Синица тинькает, пора
И мне стихи снимать с пера.

Задравши голову, шагаю,
Без визы в небо попадаю,
А там такие синь да гладь,
Крылья спешу ими латать.

Прогретый ветерок хлопочет,
Хрустальные сосульки точит,
День ясный вдохновил меня,
Душа ликуй, грядёт весна!


Рецензии