Сквозь...

День второй – календарный – весны,
А у нас всё снега и снега…
По-сибирски густы… и – честны –
По-сибирски – всё верно – пурга…

Непрогляден заснеженный март
Серой тенью стекает с высот
Здесь у нас по полгода зима…
Вот и нынче… идёт… и идёт…

Город? Мир ли? – во власти тенёт?
Непрерывно… без зла… не спеша…
Будто плачет о чём-то – идёт…
Будто стынет у Бога душа…

Нет.. сердца не устали любить…
И весны не устали желать…
Но струною натянута  нить
И не тронуть… и не разрубить…

Точно снежная зАмять… кружИт,
Точит болью… но веру хранит!
Бьётся Русь  и за мир, и за жизнь
Рвётся Русь сквозь агонию лжи,
И - Так было в веках! - победит!


Рецензии