1261 На душе теперь занозы... -экспромт

Владимир Гельм!
А в деревне благодать.
http://www.stihi.ru/2022/02/25/338

      Экспромт!

На душе теперь занозы...
Всё по русски - смех и слёзы...

Заставляли всех учиться,
Чтоб в "навозе" не возиться,
Деревень теперь вишь жаль,
На сердце легла печаль...
Только кто ж туда пойдёт
Вкалывать, чтоб лился пот?
Деревенский труд не модный,
Да к тому ж сортир холодный.
В городах сплошь безработный,
Ходит сытый - не голодный.
У своих сплошны "таланты",
Вкалывают - Эмигранты...

Нам ругать не привыкать,
Мы ругаем даже Мать...
Ну а власть не грех ругнуть
И под дых порою пнуть.
Недовольны вечно ею,-
Всё сказала как умею...

Думать надо нам учиться,
Да на власть поменьше злиться...
*****

Г.Ф.М   Февраль 2022 год
Картинка из интернета


Рецензии
Властью недовольны всегда и везде, а без неё вообще - каюк.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.03.2022 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас Вячеслав за понимание и отличный отзыв! Приятных выходных и удачи во всём желаю! С уважением! 🌞💧

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.03.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.