Монумент Воин-освободитель в Берлине

У доблести нет временных границ.
Она корнями в души прорастает,
Из уст в уста бессмертие даря,
Сердца людей надеждой согревает.

Что дети - это ценность на земле,
Неважно чьи: свои или чужие.
Под мирным небом жить они должны,
Не зная страха, рабства, волевые.

Стоит солдат на вражеской земле.
Освободитель мира от заразы,
Что под ногами свастикой хрустит,
Чумы страшнее и любой проказы.

Сжимает меч, опущенный, рукой...
За горизонт прищурившись взирает...
Как будто знает, битва впереди...
И он её, не дремля, ожидает.
02.03.2022


Рецензии