Но косит...

Сразила вдруг лихая мысль,
Как острая стрела:
Существованье, нашу жизнь,
Бросают на торга

За две копейки, пол копья,
Нас оптом продают,
Рыдать придётся матерям,
Их сыновей убьют!

Пока не встанем обок все,
Стеной против войны,
Не будет жизни на земле,
Расцвета для страны!

Чего мы ждём, новых смертей,
А может, пронесёт?
Но косит смертушка детей,
Глядя на нас и ржёт!


Рецензии