Даруй бессмертие мне! Все же...

Еще ты видишь солнце брезжит.
Последний луч зажег, любя,
Во мне счастливые надежды -
Вновь воскресить, как сон, тебя.

Плененный дикою отвагой,
Ведомый - дивною судьбой.
Вновь становлюсь я дивно странным -
Пришельцем, с вещею тоской. 

О, тяжела моя дорога -
И зыбок, и безумен путь...
Как будто бы ещё немного -
И разольется в венах ртуть.

Даруй бессмертие мне! Все же -
Полны надежд, чисты глаза...
В одной горсти - что мне дороже -
Тревоги, взгляды, голоса...   


Рецензии