Туман над городом

Туман над городом сгустился,
Припрятав остовы домов.
И образ странный мне явился
На перекрестие миров.

То снится мне? Иль в яви это?
Плывёт деревьев голых ряд.
В прозрачно-дымчатый одеты
Они таинственный наряд.

Исчезло то, что мир устроил
В расчёте улиц, этажей.
Туман всё стёр - и успокоил
Сознанье гордое людей.

Он свёл на нет итог дерзаний,
Его сомненьем растворил.
И призрачность дорог и зданий
Всевластно, исподволь явил.

Смотрю - и силе удивляюсь,
Что всё преобразует в миг.
Меж двух миров одна скитаюсь,
Стремясь постичь немой язык.

25.02.2022 г.


Рецензии