Ремарк и Дитрих

Зажми своё сердце в кулак...
Она предала...и довольно.
И в рифму приходит: "дурак",
А в строчку ложится: "как больно!"

Огни Голливуда милей...
Успех для актрисы дороже.
Но стало в душе холодней,
А мысли спокойней и строже.

Зачем умолять и просить?
Мальчишкой в игре притворяться?
Не стоит актрису любить.
Не стоит БОГИНИ касаться.

Но всё это здесь, на земле.
А там, восоко в поднебесье,
Ты чистой вернёшься ко мне,
Единою строчкою песни.


Рецензии