Мелькают истины хвосты...

Мелькают истины хвосты

И исчезают в поднебесье,

А на Земле растут кресты,

И вороны горланят песни:


Герою крест и подлецу,

Христу, предателю Иуде,

Безумному и мудрецу,

Родившимся, умершим людям.


 И если каждого Судьба

Ещё при жизни окрестила,

То ноша смертного креста,

Боюсь, не всем будет  по силам.

 

-Всё будет так, как быть должно:

Причинно-следственно, законно.

-Нет! Будет так, как решено,-

Повелевают клерки трона.


А что правитель,  не силён?

Лишь с виду, он могуч и славен,

Как и народ бесправен он,

Игрой земной другие правят?


Мелькают истины хвосты

И исчезают в поднебесье,

А на Земле растут кресты,

И вороны горланят песни.


Рецензии