Мать Глава 2

Помни Маму.

Часть 4

Туман. Тайна.
Мать боится.
“Ты, может, не здоров, Павлуша?”
“Нет, я здоров!”
“Худой ты очень”.
Мать боится, сын не ест.
Сын худой.  Он начал книги приносить.
Начал правду говорить.
Начал новые мысли говорить.
Начал чисто слово говорить.
Читать книги начал. Незаметно.
Туман. Тайна. Птиц не слышно.
Бумажки прятал. Тайна. Семь печатей.

Говорят. Сын и мать мало говорят.
Видят друг друга мало.
Молча чай пьют утром. Уходил он на работу.
Незначительные слова. Исчезал. До вечера
Исчезал.

Часть 5

Сын говорит всё меньше. Сын молчит.
Сын делами молча говорит. Сын
Правду молча говорит. Сын кричит
Молча. Умывался, ужинал, после книги.
Туман. Тайна. Читает долго.

“Он ходит в город. Уходил с утра.
Возвращался поздно ночью.”
Мать боится. Где он? С кем он?
Как он? Как жить дальше?
Что делать? Дальше как?
Что будет дальше?

Новые слова, непонятные матери.
Резких, грубых слов у сына нет.
Привычки новые у сына.
Мать боится нового. Нового
Сына боится. Как жить дальше?
И что делать?
Правды мать боится? Или горькой правды?
Сын свободен. Сын умен. Сын рабочий.
Сын принёс картину. Или икону?
Сын её повесил. Воскресший Христос, в Эммаус.
На картине. Сын воскрес?
Мать боится. Мать не верит.
В чудо. В чудо не верит.
Апостол Павел помоги.
Аминь.

Часть 6

“Христа почитаешь, а в церковь не ходишь”.
Мать подумала, а зря.
Книг на полке всё больше. И больше.
Приятный вид. У комнаты.
Вы, мамаша, успокойтесь.
Сын воскрес. Сын изменился.
“Ты, мать, пожалуйста, не беспокойся, я поздно
Ворочусь домой”.
Растёт тревога. Крепкая тревога.
Мать боится. И не спит. Недовольна мать.
Боится. Страшно. Необычно.
Непривычно. Одиноко. Страшно.
Может, у него девица?
Нет. Сын путь истинный нашёл.
Он правду нашёл и не свернёт.
“Так шли недели, месяцы и незаметно прошло два года
странной , молчаливой жизни, полной смутных дум
опасений, все возраставших,”
Жизнь. Тайна. Туман.
Жизнь - туман.
Не видно и не слышно ничего.
Мать боится. Боится потерять.
Счастье. Сын.
Сына боится потерять.


Рецензии