Я на Донбасс с врагом бороться

Мой дед мне улыбаясь шёл навстречу,
Рубашка белая...распахнут ворот...
Сжимая в пальцах крепко сигарету,
Он наслаждался нежным птичьим хором.

"Дед, ты откуда? Видеть тебя рада!"-
Он отвечал: "По зову я явился...
Нас очень много, мы спустились с неба,
Чтобы народ фашистов бить решился.

Мы за плечами каждого солдата,
Они знамёна наши гордо подхватили...
И наших внуков ждёт всё та же слава,
Которую веками русские носили."

И пошагал с таинственной улыбкой.
А я вослед: "Куда ты, дед, пожалуйста ,останься!"-
"Я на Донбасс с врагом бороться...с кликой,
Чтоб на века народ наш победителем остался.

Пробился первый ранний луч, лица коснулся,
Растаял сон ночной, мне новость принеся...
Сегодня ход истории перевернулся,
Сегодня изменилась жизнь твоя...моя.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.