родина

я всегда такой была
и уехать не хотела.
я ждала, когда придёт весна,
чтобы на речку скорей бегать,

чтобы смотреть на почки,
когда машет веткой сирень,
чтоб гулять до ночи
в тёплый июльский день,

чтобы бродить неслышно
парой романтики полной,
чтобы дивиться вишней
на пригорке у речки томной…

я бы тебя променяла,
если б в мире была
такая великодушная-
с широкой душой страна!

и такая гордости полной
за свою красоту,
я бы тогда любила,
но все равно не ту,

потому что такой сирени,
вишни такой и ручьёв
нету ни в одном мире,
из всех возможных миров!


Рецензии