Зимнее утро

Вот и снова утро,
В окно солнце светит,
Голуби воркуют,
Тихо шепчет ветер:

"Просыпайся, соня,
Прогуляйся в лес,
Там красоту увидишь-
Чудо из чудес.

Снег всю ночь трудился,
Рисовал узор.
Белым лес укрылся,
Радует мой взор.

След на снегу оставил
Кто-то поутру.
Ветер все подправил,
Как нравится ему.

Стряхнул снег на землю,
Чтоб ветки не сломать.
Дед Мороз ведь скажет:
"Порядка не видать".

Когда снежок на землю
Сыплется с небес,
Тепло, светло на сердце,
И радует нас лес.

Воздух здесь морозный,
Глаз белый снег слепит.
И Дед Мороз не грозный,
В кормушках" общепит".

Для птиц везде раздолье,
Деликатесы им несут.
Такое здесь застолье!!!
Кормушек много тут.

В них яблоки, орехи,
Семечки, зерно.
Любовью птиц согрели,
Не страшно им зимой.

Закончилась прогулка,
Пора идти домой.
В лесу я зарядилась
Энергией лесной.

         12.02.2022г.


Рецензии