Однажды в дверь мою ты постучишь...

Однажды в дверь мою ты постучишь
И, усомнившись, встанешь у порога.
И, опустив глаза, ты замолчишь...
Ну проходи же, милый, ради бога.
 
Ты снимешь куртку, бросишь у дверей
И скажешь мне: "Не поднимай, не надо".
Как будто с жизнью брошенной твоей,
С ней так же никакого нету слада.
 
Пройдёшь и тихо сядешь на диван,
Потрёпанный, ненайденый, несмелый
И будто бы совсем не знаешь сам
Зачем пришёл ты этой ночью белой.
 
Неловкости приодолев момент,
Я предложу вдруг чаю и конфеты...
Но, всё ж, пойму сама, без слов совсем,
Что важно для тебя совсем не это...
 
Ты руки мои ласково возьмёшь
И будешь целовать до одуренья
И нежно так к себе меня прижмёшь,
Что я забуду все свои сомненья...
 
****
Однажды в дверь мою ты постучишь
И я открою, как всегда, неспешно.
И, помолчав, мне скажешь: "Ты простишь?"
Прощу, конечно, это неизбежно.
 
02.03.2022г.


Рецензии