Захолустье

                Захолустье.


В небольшом сибирском городишке
С вычурным названием  Каргат
Летним утром родился мальчишка
Несколько десятков лет назад
Видно где-то рядом музыка звучала
В миг, когда явился я на свет
Потому как петь я начал смалу
И пою уж много, много лет
Захолустье, дорогое захолустье
Неказистый и укромный уголок
Я делюсь с тобою радостью и грустью
От тебя уйти, наверное б, не смог
Так уж нас устроила природа
Кто здесь вырос, тот поймёт меня без слов
Мне дымок каргатских огородов
Слаще запаха цивильных городов
Захолустья моего родной дымок.
На сегодня все проблемы прочь
Пусть их  накопилось и немало
Над Каргатом опустила ночь
Чёрное бродяжье одеяло
В неприглядных домиках оконца засветили
И кошачьим глазом зрит луна
Сколько б мы по жизни не блудили
Надо помнить родина одна.


Рецензии