Пришла весна, и птичек пенье

Пришла весна, и птичек пенье
развеселило душу мне.
Какая радость, вдохновенье!
Родится слово в глубине

и понемногу на бумагу
сочится стих из тех высот,
где надо проявлять отвагу,
чтоб получился спелый плод.

Но о весне я рассуждала,
к предмету этому вернусь.
Сияет солнышко - немало!
И холодов я не боюсь.

Хоть март ещё, но тает, тает
глубокий снег, и по чуть-чуть
тепло и радость нарастают,
и полнится любовью грудь.

Пришла весна! Какое счастье!
Наперекор всему и в срок.
Пусть сгинут тучи и ненастье,
а остальное - между строк...
02.03.2022


Рецензии
Как хорошо передаётся настроение! Хочется вдохнуть полной грудью!

Акира Сая   31.03.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю премного

Сарасвати Брахман   31.03.2022 19:05   Заявить о нарушении