Луч...

Скачет, как зайчик, по паркету,

Луч, проскользнувший в дом, из вне:

Зовёт порадоваться свету

Мой мир, что спрятался во тьме.


-Откуда ты?- спрошу я лучик,

- И почему проник в мой дом,

Но солнце спряталось за тучи,

Пришелец скрылся за окном.


А речь коснувшись монологом

Закрытой наглухо души,

Соприкоснувшись с её слогом,

Растаяла в лесной тиши.


Улыбка губ коснулась робко

И, чувство радости маня,

Душа за лучиком по тропке

Отправилась искать  смысл дня.


Рецензии