Узнай меня среди цветов

Узнай меня среди цветов,
Среди тревожных ожиданий.
Когда поселится любовь
В весеннем солнечном мерцании.
А я тебя ведь дождалась.
Ты ранен отшумевшей бурей.
Не поддалась и прижилась
Под злом с пророческим безумьем.
Таится несомненный свет.
О нём сказать я всё не смею.
Там первоцвет и пустоцвет,
Там наизусть я их лелею.
В душе холодной берегу
Огонь, простившихся не с нами.
Осталось кровью на снегу
И в землю ночь впиталась днями.
Как знамя молодости той,
Не покорившихся вначале.
Не соблазнившихся виной,
Не согласившихся в опале.


Рецензии