Увидев женщину, я место уступил

Увидев женщину, я место уступил,
Хоть выходить ещё не собирался.
Но вот, на миг, глаза я опустил,
И как-то внутренне в тот миг я потерялся.

А видел то всего. Скользящий локон,
Да первые сединок ручейки.
И вдруг меня пронзило словно током,
Иль брызгами из ледяной реки.

Не верю я. Так не бывает.
Но факт есть факт, меня трясёт.
И вдруг она глаза приподнимает,
И тихо, и уверенно встаёт.

Она выходит. Я же машинально
Уверенно иду за ней,
Преследуя её банально
В толпе сходящих медленно людей.

Она движенье это поняла,
И медленно остановилась.
И взглядом крепко в плен меня взяла.
А сердце вдаль куда-то уносилось.

Не провожайте. Нам не по пути.
Вы же торопитесь куда-то.
Не говорите что вам некуда идти,
И вас не ждут работа и зарплата.

А в прочем, кто их логику поймёт.
Открывши сумочку, уверенной рукой,
Она свою визитку достаёт.
И это уж не может быть игрой.

      2 марта 2022


Рецензии
Читала Вашу работу, Георгий, и представляла себе эту минисцену, психологический ее накал...
Такое бывает, но не каждому дано описать происходящее художественным словом! С теплом!

Татьяна Цыркунова   09.03.2022 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.