Пора бумажных кораблей

Нет снежной под окном канвы,
Ведь солнце, словно по заказу.
Такой небесной синевы
С зимы не видели ни разу.

Благословенная пора!
Душа, как будто нараспашку.
Снимает с крыш капель с утра
Уже последнюю рубашку.

Ещё немного и опять
Морями разольются лужи.
Друг друга будут подгонять
Ручьи, смеясь над зимней стужей.

Нет больше серых хмурых дней,
Пусть лёгкие с утра морозы.
Но чувствуется всё сильней –
Нам не страшны зимы угрозы.

Ведь нет прекрасней в жизни дней,
Чем эти дни – весны начало,
Пора бумажных кораблей,
Что скоро снимутся с причала.


Рецензии
И это правда, кораблики торопят цветение.
С теплом души,

Павел Апидамский   18.04.2024 17:11     Заявить о нарушении
Благо Дарю от души! Успехов Вам !
С благодарностью,

Светлана Комогорцева -Топоркова   19.04.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.