За мир-свободу и за голос

Мы жаждем мира - не войны.         
У детей не забирай надежду.         
Во всех окраинах страны            
Не слушай больше ты невежду.       

Смотри в глаза, они не лгут, -
Нас обобрали всех до нитки.
Над всеми нами издевался плут,
Отдав своих людей на пытки.

Очнись, не дай убить народ.
Им так хочется скорей вернуться.
Нет, не расколишь небосвод.
Позволь своей душе проснуться.

Для страха больше нет причин, -
Он исчезает с каждым мигом.
Просто выйди из своих кручин.
И борись с изжившей властью тигром!





Кручина — (ст.слав. – печаль)  эмоциональное состояние души, выражающееся как печаль, горе, длительное душевное огорчение, тяжелая дума о несчастье, неудаче и вообще плохой судьбе. Кручина подавляет человека, рушит его нравственное состояние.


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Сундукова   02.03.2022 08:02     Заявить о нарушении