Ключи Коляды Дара

Как Чертами время
В сутках разложено,
Так и семя Рода
В Землю уложено...

Так детишечки
Забавляются
От Отца к Матери
Радугой выстилаются -

Как Вода в реке -
Время текучее,
И как Дух над Землёй -
Мысли тягучие.

Так квартетом поют,
То надрывчато,
Сподобясь Землице-Матушке,
То затянут песнь долгую
По труду Родимого Батюшки...

Так и ходят они испокон веков,
Так порядок устроен стихиями,
Так рождают они в Резах всех Богов:
От Рамхата до Рода в Ирии.

Побегут месяца сороковники,
Добавляя нечетным по суточкам,
Так и лето проходит неделею
На шестнадцать чертогов поделено...

Так восходят боги по Ирию,
Выполняя своё назначение,
Получая уроки от каждого,
По делам своим - награждение!

В круге жизни меря Ка-рунами,
От "Креста" до "Тары" поют небесными струнами
Так эпохи рождаются дивные-
Стариной, как Боги Родимые...

Мудрости все в Златой книге вед
Колядою даром описаны,
От рожденья до смерти ходим след во след,
По стихиям Родительским слеплены!*

Черты - система времяисчисления славян, согласно стихиям : сплошная черта - Огонь (бог Род), прерывистая - Земля (богиня Мать-Сыра Земля), дети: Вода- Дочь(крыница - время), Воздух Сын (мудрость). Записывается тетраграммой, сутки делятся на шестнадцать часов. Резы Рода составляют 40 рез по четным месяцам, а по нечетным 41 реза, где сорок первая реза является индивидуальной резой каждого человека, напоминающую пустую руну в рунах Одина. Ка-Руна харийская письменность, принадлежавшая высшему волховскому сословию, состоит из основных 144 рун. Неделя у славян не только 9 дней, но и девять месяцев в лете, 9 стихий - тримирья, девять земель, то есть неделимая структура. Сварга - Млечный путь у славян от "Южного креста" до "Полярной звезды"- Тары - 16 чертогов - созвездий, в рамках которых происходит перерождение всех потомков Расы Великой!


Рецензии