Предвкушение

Проседают сугробы под солнцем,
Каша снежная вязнет вокруг.
Разойдусь я на ней с незнакомцем,
Пусть распутица пляшет вокруг.

Ведь давно не взбивались перины,
Не пушились, осели снега.
Раскрывая объятья в пучины
На куличики да на рога.

Появились бездонные лужи,
Расплескался в округе кисель.
Отголоски великие стужи.
По утру лишь мелькают досель.

Тут морозец чуть видно крепчает,
Прихватив на земле зеркала.
Он видать не всего понимает -
Приближается к дому Весна.

Её лёгкая тает походка
Оставляя по снегу следы.
И за нею горячая лодка
Расправляет на реченьке льды.

Заливает, заквасив сугробы,
Пух сжигает горячим лучом.
По привычным движеньям природы,
Мы к цветению вскоре придём.

Вот пробьётся сквозь насты подснежник,
Расколовший и льды и снега.
Перемены глашатай и вестник,
Раздевающий твердь донага.


Рецензии