Объясненье в любви

Я хотел бы с тобой говорить напрямую.
Не могу. Немота или ком многословья.
Я касался щекой прядей ив, их целуя,
потрясённый твоею огромной любовью.

Я приблудок твой, Родина! с чёрною кровью --
в ней сарматы, хазары, Батый с татарвою...
Золотые лучи к моему изголовью,
словно  волосы, падают знойной травою.

Надо мной ты склонилась. За что же, за что же
столько нежности, ласки приблудному сыну?
Сыну тех, кто пытался тебя уничтожить,
полоснувших кнутом твою стройную спину.

Их давно уже нет. Угрожают другие.
Да и я не терплю твою долю коровью.
Золотая моя, золотая Россия,
объясненье в любви дай мне выхаркнуть кровью!


Рецензии