Солнце зимой - к морозным иголкам...

Солнце зимой – к морозным иголкам.
Их глазом не видно, но колют нам кожу.
Идти тяжело по их звонким обломкам.
Особенно, если несёшь в руках ношу.

Никто никогда не видел их в жизни:
Как быстро летят и какой они формы?
Но все от них ждут какой-нибудь козни –
Пугают людей  прозрачные штормы.

От них начинают болеть наши щёки.
Они проникают сквозь тёплые вещи.
На шарфах у рта серебрятся потёки,
А в пальцы вонзаются тонкие клещи.

Мы трём свои щёки, ломая иголки.
Они потом ноют, как старые раны.
А в белых щеках остаются обломки,
Как будто на щёки плеснули сметаны.

14 февраля 2022 г.

                *   *   *


Рецензии