Март

Наш март не то, чтобы весна.
Ещё потайка не видна
И ослепляет белизна
Сплошных снегов.
То, вдруг, на холод повернёт,
А то, бывает, заметёт,
Но на реке темнеет лёд
У берегов.
Ещё не то, чтобы весна,
Капель под крышей не слышна,
Но, вдруг, пьянеешь без вина
От ветерка.
Перед зимою нет вины.
Короче ночи, дольше дни,
А это признаки весны,
Она близка.
Ещё горят в печи дрова,
Ещё в ушанке голова,
Но о тепле идёт молва
Издалека.
Пусть нет движения реки,
Но снаряжают рюкзаки,
Выносят сети рыбаки
Из чердака.
Ещё ни пуха, ни пера,
Ещё метелица с утра,
Но уж к полудню – со двора
Зовут ветра.
Ещё не то, чтобы пора,
До срока месяц-полтора,
Однако – ближе, чем вчера,
И то Ура


Рецензии