Зимнее серебро

Зима вздохнула тяжело!
Деревья все посеребрила.
Да! Ей наверно тяжело
Внутри себя держать все силы.

Но только ты не торопись.
Успеешь в миг расправив плечи,
Мороз нам сильный подарить
И леденящий, жуткий ветер.

Сегодня пусть все будет так!
Не сильно холодно - ни жарко.
Пусть серебром встречают нас
Леса и городские парки.

И пусть мы мимо пробегая
Хоть краем глаза, но взглянем.
И мысль заботы побеждая
Мы ненароком оживем.

И эта мысль будет хорошей!
Вся добродушная к тебе.
Как изменил ты все вокруг!
И сколько серебра в тебе!

Ведь летом так же не бывает!
Там чудеса уже свои.
Природа там не замирает!
Не серебрит ветви свои.

Но ты Мороз не обольщайся!
И никогда не забывай,
Что все же любим мы тепло.
Не заморозь нас невзначай.

Мы многого и не попросим.
Ведь признаем, зимой ты Царь!
Ты просто будь с нами помягче.
И ни когда нас не кусай!

От автора: мои новые рассказы, очерки, байки и СТИХИ уже опубликованы на моем канале в Яндекс Дзен. Ссылка на странице.

Спасибо за ваш интерес к моему скромному творчеству!


Рецензии