Бал осенний смотрят с неба звезды

   Бал осенний смотрят с неба звезды...
Он бывает только раз в году.
Пастушок играет на свирели.
Лилии танцуют на лугу...

Королева бала - Золотая осень.
Листьями расшит ее наряд...
Ожерелье ...из красной рябины...
В серьгах...колокольчики звенят...

Лета нет здесь в списках приглашенных.
За порядком здесь Сентябрь следит...
Лист кленовый падает под ноги.
И калина кистями шуршит.

С дуба облетели все листочки...
Золотую осень он укрыл...
Застеснялся наготы...немножко...
Но на танго все же пригласил...

2020 год


Рецензии