***

Легко и свободно парит надо мной
Могучая птица,орёл молодой
И взором орлиным,глазом своим
Он видит что видно им лишь одним.

Хозяином неба,царём среди птиц!
Пред ним даже звери падают ниц
Стальными когтями,клювом стальным
Кости ломает врагам он своим!

Взмахом могучим большого крыла!
Добычу догонит,не уйти от орла
В строгом порядке держит он птиц
Не нарушает соседних границ.

С неба он видит как звери в низу
Профессионально друг-друга грызут Вон,пантера в кустах затаясь
Добычу учуяв неторопясь
Крадётся ближе к цели своей
Кому повезет,добыче иль ей?

Хозяинм гор себя чувствует барс
Добычей с орлом он делился не раз
Шакалы и волки не хуже других
Кудаже деваться зверушкам от них?

Нелёгкая,трудная жизнь у зверей
Одним что бы выжить,догнать и скорей
Другим непременно уйти
Природы закон не простит.

Видать ещё очень силён
Природы звериный закон
Бытует у нас средь людей
Законы инстинктов,законы зверей.

Иначе как объяснить
Что рвётся родства нашего нить?
Идёт мусульманин с кинжалом в руке
На брата по крови,но во христе.

Хочет богатый богаче богатого стать
Сильный над слабым власть испытать
Нет им дела совсем до того
Что жизнь твоя иль моя,не его!

Легко им живётся,закон их один
Силён иль богатый,знать господин
Знать волен в решении выбора он
Живёт соблюдая звериный закон!

Как хочется стать мне могучим орлом
Свободк полёта почуять крылом
И цепким орлиным взглядом своим
Увидеть оттуда,что видно лишь им!


Рецензии