Сплин

   Стабилизация меня с собой -
Просто необходима.
Иначе произойдёт непредвиденное,
Вплоть до сплина,
Или программы сбой.
   Пытался разобраться -
Когда, почему,  зачем.
"Человек становиться неуверенным,
Теряет контроль
Над ситуацией, над собой, как личностью.
   Совершает ошибок множество, падает самооценка,
Становится зависимым от внешних факторов и людей.
Чувство беспомощности, никчемности, 
Депрессивное состояние ощущается..."
   Это из справочника психологии.
Я говорю не о том.
   Кто не впадал в состояние сплина?
От греческого "селезенка" –
Хандра, уныние. Недуг,  причину которого
Давно  отыскать бы пора.
Меры спасительные - вывести
Из одиночества в общество.
Какая фигня!
   В обществе будет хуже -
Мешать будут думать, как жить тебе плохо,
И раздражать будут больше ещё
Никчемной своей болтовнёй
И неудержимой радостью.
   Программу бы кто перезагрузил,
Где, программистка моя, ты где?
Высоцкий  пел ещё:
"Скалолазка моя, из трещины вытащи".
Примерно так.
   Страхуй меня с наслаждением,
Загрузи, неласковая пока и не близкая.
Дотянулся бы из последних сил,
Но из сплина выдерни.
   И рассмейся, и возьми с собой,
В край, где нет хандры,
И где ты будешь со мной,
Близкая такая и ласковая!

февраль 2022


Рецензии