Прекрасен мир сиюминутный

Прекрасен мир сиюминутный,
А завтра мир совсем иной.
Есть разные в миру минуты -
Мы с ними связаны судьбой.

Сиюминутно наслажденье,
Но может длиться без конца.
Есть благодать в минутной лени -
Лень не испортит цвет лица.

Ленись, но только очень кратко -
О нужном думай ты при том.
Тогда бегут минуты сладко,
А мысль является трудом.

Да, мыслить - это труд нелёгкий.
Когда не тратишь мысли зря,
То дело делается ловко,
Минутам всем благодаря.

Для каждого такое лестно,
Чтоб с мыслью подружился труд.
Тогда и жить там интересно,
Где вовсе нет потерь минут.


Рецензии