Господняя любовь

     ГОСПОДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Пока окрест лежат снега ,
Пока в полях метут метели ,
Ледок вцепился в берега ,
Внимая робкий звон капели .
Но канул в полночь злой февраль ,
Весне дорогу уступая ,
Вздыхает тихо твердь земная ,
Знать , есть безмолвная печаль . . .

Рука вновь тянется к перу ,
Перо гусиное - к бумаге ,
Люблю словесную игру ,
Для рифмы нужен снег в овраге . . .
Уже проснулся белый кот ,
Он нежной лапкой рыльце моет ,
Нарушив тишь , дворняжка воет ,
Тоска голодная гнетёт . . .

Душой отвергнув нудный сплин ,
С улыбкой вешней стих рифмую ,
Вкушаю с маслом русский блин ,
Чаёк с малиною смакую . . .
Уже малиновый рассвет
В бескрайнем небе созерцаю ,
Инстинкт кота не порицаю ,
Поскольку рядом кошки нет . . .

Душа кричит : " Весна идёт ! . . "
Восторг души , увы , смолкает ,
Опять кручинушка гнетёт ,
Славянский мир , скорбя , стенает . . .
Но вновь мажорная капель ,
Рассвет встречая , зазвенела ,
А птица вещая запела ,
Ей вторит вешняя свирель . . .

Внимая песнь , опять молюсь ,
Стекает воск , мерцают свечи ,
Всё стерпит Киевская Русь ,
Надежда с верой люд излечит . . .
Хоть вопиет людская кровь ,
Но мир увидит лик Победы ,
Исчезнут горестные беды ,
Спасёт Господняя любовь ! . .

Вновь моет рыльце лапкой кот ,
Принц датский вспомнил комплименты ,
Задаром песенник поёт ,
Отринув прочь ангажементы . . .
Свет - Муза , ямбу улыбнись ,
Проходит всё - пройдёт и это ! . .
Пойми душой подтекст поэта ,
С весенней радостью проснись . . .

01 . 03 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Спасибо Вам, Павел, за прекрасное стихотворение! Мира и добра Вам в это трудное время... С теплом души, Анжела

Баер Анжела   01.03.2022 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! Будем жить !

Павел Греков   01.03.2022 06:02   Заявить о нарушении