Человек против человека

В детстве постоянно говорили,
«Война» - страшнее слова нет,
Ещё страшнее слово «позабыли»,
О тех ужасных прошлых лет.

В нашем веке войны глупость,
Думал я до той поры,
Пока не облетела новость:
Начало роковой войны.

Странно ощущать не страх,
А стыд и своё бессилие,
И понимать в который раз:
Снова во главе насилие.

Так не просто и легко
Наивно по-детски поступить,
Чтоб все опустили ружьё…
Важно души сохранить.

В мире достаточно проблем,
Болезней целая картотека,
Мы выбираем из всех дилемм,
Человека против человека…


Рецензии