Пушистое счастье

Как на Масленичной неделе
На блиночках мы посидели...
Разрумянились, раскруглились -
Для говения пригодились.
*     *     *
Пусть даже я засел в блины –
их задом загубя...
Хозяйка всё ж простит меня,
красивого любя!
Ведь я неотразим хоть и –
в изысканных грехах,
И возлюбя, она меня
возносит на руках!
*     *     *
Помурлыкаю, скажу  хозяйке:
"здр-р-расьте"
Поурчю на животе её
с участьем –
Подлечю ей томно хвори,
да ненастья!
Чтоб дружиться ей
с пушистым добрым счастьем!


28.03.2022.


2 января - Новый мяу-год у кошек.
Один из вторников февраля или марта - Международный день блина.
1 марта – День кошек.
Последний понедельник перед Великим постом - Встреча Масленицы
(Начало масленичной недели)
Скоромная середа, Лакомка (3-й день масленичной недели).
Последнее воскресенье перед Великим постом - Прощёное Воскресенье
(Проводы Масленицы)
8 августа - Всемирный день кошек. +День "Счастье случается".


Рецензии
Можно такой памятник сделать.

МИРА!!! ДОБРА!!!РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   20.02.2023 09:35     Заявить о нарушении
Отличная идея с памятником!(ヅ)
Благодарю, Элина! С Масленицей и со взаимными пожеланиями!!!⁂ܓ

Эд Корепанов   13.03.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.