Поезд ушёл

Спешим, спешим. Не очень успеваем,
Разматывая времени клубок.
Бежим, бежим – куда, увы, не знаем
И всё равно – на запад, на восток.

Совсем-совсем мы убежать не можем
И невозможно скрыться от себя.
Давай быстрее вещи в поезд сложим
И будем мчаться, искренне скорбя.

Чуток, чуть-чуть от кассы до перрона,
Билет дрожит в протянутой руке.
Рывок, рывок  до сходней из вагона -
Бьёт молоточком жилка на виске.

Бежим, бежим, крича: «Постой», кому-то,
Вперёд состав локомотив повёл.
Стоим и смотрим - опоздали на минуту…
Да хоть на час, ведь поезд наш ушёл.


Рецензии