Ветряные нравы

По паркам городским и площадям
Осенний ветер куролесит смело,
Пришёл домой, а вовсе не к друзьям,
И принялся безропотно за дело.

Осенний ритм известен уж давно,
То ласков и балуется с травою,
А то ветвями постучит в окно
И тучи грубо тянет за собою.


Заставит плакать, коль не по душе.
Причешет листья трепетно рукою,
Захочет, их сорвёт на вираже,
И на асфальте им не даст покою.

Осенний нрав у ветра в сентябре,
Весёлый очень и бесцеремонный,
Он может затаиться на заре,
Ночь бушевать, как узник непокорный.

27.08.12.ЕВГЕНИЯ САВИЧ-АСТАХОВА.


Рецензии
Ах эти нравы ветров осенних.Что ждать от них поди ка угадай

Валентин Брилев 15.02.2021 20:46 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Евгения Савич   02.03.2022 00:01     Заявить о нарушении
Вот именно, сплошное непостоянство.
С теплом, Е.С.

Евгения Савич   02.03.2022 00:02   Заявить о нарушении