Донбассу

А завтра март... Природы пробужденье
и чувств, как будто до весны
мы словно в коконе - в своем оцепененье,
хотели только мира и конца войны.

Но нет, земля ещё не отогрелась.
Дубравы, пашни снятся ещё ей.
Пока под мраком ночи кто-то в линзу целясь
курок спускает в женщин и детей.

Весны прекрасной поступь многолика.
Донбасс вдохнул бы полной грудью ее зов.
Но сквозь удары "градов" огневые
мы слышим стоны наших стариков.

Нам не забыть той ярости ударов.
И не простить рыданий матерей.
За все кресты, за всех ребят - мы не устанем
ложить врага в земле среди корней.

Держись Донбасс - мы восемь лет терпели!
Солдат непобедимый принял бой!
Тебя никто не ставил на колени.
Держись Донбасс - Россия Матушка с тобой!

София Кахнова

#стихисофиикахновой #поэзиядонбасса #стихи


Рецензии
Вы пишите так проникновенно, жестокая беспощадность в свете последних событий потрясает и побуждает Вас писать такие
стихи на глубоких эмоциях.
Весь неравнодушный мир на нашей стороне.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   09.04.2022 18:08     Заявить о нарушении