В таёжном городе зима...

В таёжном городе зима:
Тяжёлый иней ломит ветки,
Под снегом хохлятся дома,
Как белокрылые наседки.

В сугробах утонул забор,
Тропинки и собачья будка.
Мой пёс, как будто, мне в укор
Уже не лает, где-то, сутки.

Спасенья нет: мороз, однако,
Хозяин нынче на Земле.
И, что ему моя собака
И то, что холодно в избе.

Сей гегемон ветрам и вьюгам,
Сугробам, глыбам толстым льда
Повелевает, словно слугам,
Мир заморозить навсегда.

И заковать его в оковы,
Засыпать снежною пургой.
Пусть замолчат ночные совы:
Мороз хозяин и над мглой.

Но в этом мире всё невечно:
Недолог холод и мороз.
Его владения беспечно
Один лишь лучик вмиг разнёс.

И потекли ручьи рекою,
Защебетали воробьи,
Весна царицей над Землёю
Взметнула локоны свои.


Рецензии