Вдохновлённый поэт

Исходник:
В таком лесу или буквально в этом
гулял поэт и в книжке записной
внимательно фиксировал приметы
смятённых чувств, разбуженных весной...
....................
...Он подбирал глаголы и союзы
и вдумчиво нанизывал на нить,
а рядом шла его немая муза
и медленно училась говорить.
                Алексей Максимов

Пародия:
ВДОХНОВЛЁННЫЙ ПОЭТ
Гулял поэт в лесу то в том, то в этом,
Был вдохновлён разбуженной весной!
Имел всегда в кармане он, при этом,
Свой маленький блокнотик записной.

Его природа к творчеству взывала!
От гаммы чувств слова лились ручьём...
Он их в блокнот записывал сначала,
Затем на нить нанизывал стишком...

А рядом Муза шла, словно немая,
С поэтом не хотела говорить.
Так без неё, шедевр свой создавая,
Старался всех талантом удивить!


Рецензии