Словами легче ранить и убить...

Словами легче ранить и убить.
Молчите, пока сердце неспокойно...
Когда кругом темно и страшно жить,
В нас злоба поселяется невольно.

Не должен в человеке человек
Ни умирать, ни превращаться в зверя.
Успеем ли в спасительный ковчег,
Когда друг другу больше мы не верим?

И льются оскорбления из уст,
Но трещины в душе не склеешь ядом.
Плести не нужно ненависть из чувств.
В мир посылать проклятия не надо...

Верните в душу свет и чистоту,
Во что сердца свои мы превратили?
Бог проверял нас всех на доброту,
А мы экзамен этот провалили.


Рецензии
Ася, добрый день. Что касается слов, то они, действительно могут нанести очень сильный удар по сердцу! Но в то же время- сейчас я понимаю, что доброта есть и в наше время, и её очень много! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.01.2023 12:06     Заявить о нарушении