Опольский рябиновый хоровод

Опольская рябина,
Опольская краса!
Скажи, кого любила,
Смотрела в чьи глаза?
Листвой тянулась к клёну,
И с ясенем цвела,
А вот с дубком зеленым
К нам в хоровод вошла!


Припев

Опольская, Опольская, Опольская -
Из сказочного града Юрьев-Польского,
Из города старинного, любимого,
И радостного, и непобедимого!


Опольская рябина,
Опольская душа!
За что же ты любима? -
Ты чудо-хороша!
Ты весела со всеми,
Хоть с ходу подражай,
Ты щедростью осенней
Нам даришь урожай...



Опольская, Опольская, Опольская -
Из сказочного града Юрьев-Польского,
Из города старинного, любимого,
И радостного, и непобедимого!


Корзины жарких ягод
И бусы из рябин,
И сладость - здесь отрада,
И сытость - господин.
Зовём на именины
В Ополье в добрый час,
Опольская рябина
Огнём согреет нас!



Опольская, Опольская, Опольская -
Из сказочного града Юрьев-Польского,
Из города старинного, любимого,
И радостного, и непобедимого!


Опольская, Опольская, Опольская -
Из сказочного града Юрьев-Польского,
Из города старинного, любимого,
И сладостного, и непоторимого!



Опольская, Опольская, Опольская -
Из сказочного града Юрьев-Польского,
Из города старинного, любимого,
Под крылышком великого Владимира!


Рецензии