Кто живёт в реке?

Окунь делает зарядку,
Всех считает по порядку:
- Раков – три, налимов – пять,
Начинаем приседать!

А лещи в футбол играют
И в команду приглашают
Черепах и пескаря –
Запасного вратаря.

Карасю купили книжку
Про слонёнка и мартышку.
Посмотрел карась на мать:
-  Не умею я читать!

Цапле жаловалась щука:
- Здесь на дне такая скука,
Скукотища, скукота –
Только ил и темнота!

Крокодил лежит, зевает,
Рыбок в гости приглашает:
- Поиграйте вы со мной,
Я совсем-совсем не злой!

В камышах, построив дом,
Говорил сазану сом:
- Приходи ко мне, сосед,
В жаркий полдень на обед!

Много дел у лягушат –
На концерт они спешат!
- Ква-ква-ква да ква-ква-ква,
Ах, какая квасота!


Рецензии