Я громом словно поражённый

Я громом словно поражённый,
Застыл в сетях ушедших дней;
Судьбы капризом изощрённым
Ты вновь блеснула средь теней

Мне неизвестных сложных судеб,
Оставив след в душе зиять,
Мой взор горящий снова будет,
Бессонно память прозревать;

Бессменным чувством обольщенный,
Тревог познавший пыл былых,
Твой образ страстью искажённый
Со мной в мечтаниях молодых

Моя реальность сохранила
Твой взгляд манящий и живой
Необъяснимо властна сила,
Что вечно тянет за тобой…

Твоя краса лишь расцветает,
Прикосновений юный жар,
В рассвете красок оживает,
Как жизни величайший дар;

Мы словно вечером вчерашним,
С тобою разделяли вздох,
В себе хранили свет манящий
Внимая нежных чувств поток…



Ледяной поцелуй омертвевшим касанием,
Нам подарит закат увядания дней,
Мы с тобою осколки изможденных мечтаний,
Что разбросаны где-то на просторах полей…


Рецензии