Я выбираю путь весны 65

Рассветный луч с утра продрог,
Восхода контуры бледны.
Из сотни, тысячи дорог
Я выбираю путь весны.

В оконной раме пыльный след,
Зимы прощальная картина.
Отважный розовый рассвет,
Сдирай смелее паутину.

В разгуле лун пока прохладно,
Капель застыла и молчит.
Ах, как нелепо и досадно,
Что холодны ещё лучи.

Приди и смой с души усталость,
Любви богиня Афродита,
Вдохни тепло, поведай радость,
Дорога в мир весны открыта.

Проснулась речка, лес, поля,
Синичка звонкая щебечет.
Вставай скорей, моя земля,
Бегу, бегу к весне навстречу.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.